ホットケーキミックスを使用したバター不使用の簡単サクサクタルト生地。
型を使わず、丸くくり抜いたタルト生地に、マスカルポーネ入りのクリームとフルーツを乗せた
簡単ミニタルトです。
フードプロセッサーは油や牛乳を入れてからはまわしすぎないようにしてください。
1でごろっとならない場合は手で集めてひとまとめにしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ホットケーキミックスをフードプロセッサーにかけ、油を加えて数回スイッチを押し、サラサラにする。
牛乳を加えて、3~4回押してごろっと固まりができたら手でひとまとめにする
ラップとラップの間に生地を挟み、めん棒で5mmくらいの厚さに伸ばす。
直径8cmくらいのコップや丸型などで丸くくりぬく。
楊枝で穴をあける。
170度に余熱したオーブンで12分くらい焼いて、ケーキクーラーで冷ます。
生クリームにグラニュー糖を加えて8分立てに泡立て、練っておいたマスカルポーネチーズを加えて 混ぜ合わせる。絞り袋に入れて、③のタルトの中心に絞り出す
お好みでフルーツを乗せて完成~!
こちらはブルーベリー&ラズベリー
後ろはみかん缶
バナナスライスにチョコレートシロップにアーモンド
後ろはキウイ
お好みのフルーツで大丈夫です。
数量:8個分
\SNSでシェア/
「簡単型無しサクサクフルーツタルト」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!