5,500円以上ご購入で送料110円 - 11/22(金)16:00まで

ハロウィンスパイスチョコクッキー

スパイスがしっかり効いた、チョコチップたっぷりのさっくさくクッキー

材料は常温に!焼き時間はオー軍によっても違うので目安としてください。
生地の方が抜きにくい時は再度冷やしてから抜いてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    クリーム状にしたバター・砂糖を白っぽく、もったりとするまで混ぜ、溶いた卵を数回に分け入れながら、纏まるまで混ぜます。

    ハロウィンスパイスチョコクッキー
  • 2

    薄力粉・アーモンドプードル・スパイスを入れ軽く混ぜ合わせチョコチップ・ミックスフルーツを入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
    粉っぽさが無くなり、纏まってきたらラップに包み、少し平らにして(練らないこと)冷蔵庫で30分ほど休ませます。

    ハロウィンスパイスチョコクッキー
  • 3

    好みの厚さに伸ばしてハロウィン型で抜き取り170度に熱したオーブンで15~20分焼きます。粗熱が取れたら完成です。

    ハロウィンスパイスチョコクッキー
公開日:2015/10/22 最終更新日:2015/10/22

このレシピの材料

数量:約30枚

  • 材料

  • 無塩バター … 100g
  • 塩 … 一つまみ
  • 上白糖 … 70g
  • 卵 … M1個
  • 薄力粉 … 140g
  • 皮つきアーモンドプードル … 60g
  • GABAN オールスパイス … 小さじ1
  • チョコチップ … 70g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
みゅまこさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

みゅまこさんのレシピ一覧

型抜きクッキー・カットクッキーのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#ハロウィンスパイスチョコクッキー #無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ハロウィンスパイスチョコクッキー」みゅまこ