生クリームの代わりにヨーグルトで作るチョコチーズケーキです
生クリームを使うしっとりなめらかなチーズケーキより、ずっしりなめらかです
ガトーショコラのようなチーズケーキのような
チョコとチーズがとても合う濃厚なチョコヨーグルトチーズケーキです
しっとりなめらかなケーキにする場合は、ヨーグルトを生クリームにかえたり、ヨーグルトと生クリームの配合はお好みで
おやつに特別な日にいつでも作りたくなります
クリームチーズはレンジで30-40秒加熱して柔らかくして加えると、よく混ざりなめらかになります。
溶かしたチョコレートは温かいまま加えてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
材料用意する。
クリームチーズ・ヨーグルト・卵は常温に戻す。
卵は、卵黄と卵白に分ける。
きび砂糖は30gずつに分ける。
チョコレートは湯せんで溶かしておく。
(温かいままで)
卵白・きび砂糖をボールに入れて、泡だて器でメレンゲを作る。
(メレンゲちゃんを作ってみました)
別のボールに、クリームチーズ・ヨーグルト・卵黄。きび砂糖・ココアを入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。
温かいままのチョコレートを入れて、よくかき混ぜる。
メレンゲの1/2を入れて軽く混ぜ、薄力粉を振るい入れ混ぜる。
残りのメレンゲをいれ、混ぜる。
オーブンペーパーをひいた型に流し入れ、180度に温めたオーブンで35-40分焼く。
焼きあがったら型ごと常温に置いて、しっかり冷まして、冷蔵庫へ。
小さい型で焼く場合は、時間を短縮してたくさん焼いてください。
小さなケーキはかわいいです。
数量:18㎝ホール1台
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「チョコヨーグルトチーズケーキ」lehu
© 2006 cotta Co., Ltd.
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