スイートチョコとホワイトチョコを両方使ったざっくり香ばしいスコーンです。
*ナッツやドライフルーツは、アーモンドやレーズン、アプリコットなどお好みのものをお使いください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
[下準備]・●印の材料を合わせて計量する。・クルミはローストして、大まかに砕く。・スイートチョコレートが大きい場合、大まかに砕く。・クランベリーはさっと湯通しして、水気をよく拭き取る。・無塩バターを角切りにしておく。
フードプロセッサーに●印の材料を入れ、ふるうつもりで軽く回す。続いて無塩バターを入れ、米粒大になるまで回す。
牛乳を3回に分けて加える。その都度ガッガッと短く回す。塊ができてきたらストップ。
クルミ、クランベリー、スイートチョコを加えて全体に行き渡るまで軽く回す。ボウルに移してカードなどを使い、ひとまとめにする。
16×13㎝程度の長方形に形を整えてラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。
12個の三角形に切り分ける。分量外の牛乳を表面に塗る。
190℃に予熱したオーブンで16分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。
ホワイトチョコを溶かし、コルネにつめる。冷めたスコーンの上に絞り出す。
数量:12個
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「ダブルチョコスコーン」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
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