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ダブルチョコスコーン

スイートチョコとホワイトチョコを両方使ったざっくり香ばしいスコーンです。

*ナッツやドライフルーツは、アーモンドやレーズン、アプリコットなどお好みのものをお使いください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    [下準備]・●印の材料を合わせて計量する。・クルミはローストして、大まかに砕く。・スイートチョコレートが大きい場合、大まかに砕く。・クランベリーはさっと湯通しして、水気をよく拭き取る。・無塩バターを角切りにしておく。

    ダブルチョコスコーン
  • 2

    フードプロセッサーに●印の材料を入れ、ふるうつもりで軽く回す。続いて無塩バターを入れ、米粒大になるまで回す。

    ダブルチョコスコーン
  • 3

    牛乳を3回に分けて加える。その都度ガッガッと短く回す。塊ができてきたらストップ。

    ダブルチョコスコーン
  • 4

    クルミ、クランベリー、スイートチョコを加えて全体に行き渡るまで軽く回す。ボウルに移してカードなどを使い、ひとまとめにする。

    ダブルチョコスコーン
  • 5

    16×13㎝程度の長方形に形を整えてラップで包み、冷蔵庫で1時間休ませる。

    ダブルチョコスコーン
  • 6

    12個の三角形に切り分ける。分量外の牛乳を表面に塗る。

    ダブルチョコスコーン
  • 7

    190℃に予熱したオーブンで16分焼成。※焼成温度、時間は調整してください。

    ダブルチョコスコーン
  • 8

    ホワイトチョコを溶かし、コルネにつめる。冷めたスコーンの上に絞り出す。

    ダブルチョコスコーン
公開日:2015/12/11 最終更新日:2015/12/11

このレシピの材料

数量:12個

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