6,500円以上で送料220円&クール便220円! - 会員登録はこちら

オレンジピールのころころワッフル

オレンジピールは 細かく 切ってください

特に ありません

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ボールに バター サワークリーム グラニュー糖を入れ

    よく かき混ぜる

  • 2

    いた卵を 1に 少しずつ入れ さらに 牛乳も

    加えて かき混ぜる

  • 3

    ふるっておいたHM 細かく切ったオレンジピールを 2に 混ぜる

  • 4

    3を20個分に 分けて ワッフルメーカーに のせて 数分

    焼いて できあがりです

    オレンジピールのころころワッフル
公開日:2015/12/27 最終更新日:2015/12/27

このレシピの材料

数量:3~4人分

  • 材料

  • HM … 150g
  • バター … 40g
  • サワークリーム … 20g
  • グラニュー糖  … 10g
  • 卵  … 1/2個
  • 牛乳 … 小さじ 1
  • オレンジピール … 30g

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
菜未♪さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

菜未♪さんのレシピ一覧

ワッフルのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジピールのころころワッフル」菜未♪