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春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン

苺とチーズの濃厚クリームの中には瑞々しいフレッシュ苺をin!タルトにもドライストロベリーを入れた苺づくしスィーツです☆

モンブラン生地はかなりしっかりと泡立てないと絞りにくいです。生地を垂らすようにではなく、山の側面に口金を添わせるように絞っていくと綺麗に仕上がります!
ドライストロベリーはなくても大丈夫ですが、あった方がより一層イチゴの香りが強くなります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【シュクレ生地】★ 室温にもどした無塩バターを木べらで混ぜて柔らかくしておき粉糖を何回かに分けて加え、そのつどよく混ぜる

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
  • 2

    全卵を①に少しずつ加え混ぜあわせる。

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
  • 3

    ふるったアーモンドプードルを②に加え混ぜ、合わせてふるった薄力粉とBPを加え生地をすりつぶすように混ぜ合わせ、ラップに包み冷蔵庫で一晩ねかせる。。

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
  • 4

    【ダマンド】◇室温に戻した無塩バター60gを木べらで混ぜて柔らかくしておきグラニュー糖を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
  • 5

    全卵を④に少しずつ加えて混ぜ合わせる(泡立てないように)

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
  • 6

    アーモンドプードルを⑤に加えて混ぜ合わせ、ラップに包み冷蔵庫で一晩ねかせる。

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
  • 7

    【生クリーム】◎
    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ氷水に当てながら8分たてにする。

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
  • 8

    【苺モンブランクリーム】●
    クリームチーズを柔らかく練り、ジューサーやブレンダーにかけた苺を濾して加え混ぜる。

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
  • 9

    生クリームにグラニュー糖を加えボウルに入れ、氷水に当てながら8分立てにし、⑧の混ぜあわせる。

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
  • 10

    【組み立て】
    型にバターを塗り、シュクレ生地を敷きこみフォークなどで穴をあけ冷蔵庫で1時間休ませる。

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
  • 11

    ダマンド生地を一度混ぜあわせ、12につめ、ドライストロベリーを3個ずつ埋め210度のオーブンで15分焼く。

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
  • 12

    焼き上がりに刷毛でドライストロベリーシロップを軽くうつ。

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
  • 13

    ⑨の生クリームを軽く絞り苺を1粒ずつのせる。

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
  • 14

    残りの生クリームを絞ったらパレットナイフなどで、なだらかな山状になるように整える。

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
  • 15

    ⑪のクリームをモンブラン口金をつけた絞り袋に入れ、渦巻状に絞り出し、お好みで苺やピックなどを飾る。

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
  • 16

    自家製ドライストロベリーは、cottaさんトップページ上部の検索欄に、「00001132」を入れて頂き、左側の「レシピ」にチェックを入れ検索して頂くと出てきます☆

    春爛漫☆ストロベリーチーズモンブラン
公開日:2016/3/2 最終更新日:2016/3/2

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • ★無塩バター … 50g
  • ★粉糖 … 30g
  • ★全卵 … 15g
  • ★アーモンドプードル … 20g
  • ★薄力粉 … 85g
  • ★ベーキングパウダー … 小さじ1
  • ◇無塩バター … 60g
  • ◇グラニュー糖 … 60g
  • ◇全卵 … 50g
  • ◇アーモンドプードル … 60g
  • ◇キルシュ酒 … 小さじ1
  • ▲ドライストロベリー&シロップ … 24粒(苺12個分)
  • ◎生クリーム … 100cc
  • ◎グラニュー糖 … 5g
  • ●いちご(モンブラン用) … 100g
  • ●クリームチーズ … 50g
  • ●生クリーム … 150cc
  • ●グラニュー糖 … 10g
  • いちご(組み立て用) … 8個

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