5,900円以上のご購入で送料無料!

3/31(金)16:00まで

アイスみたいなケーキバー

一口大のケーキポップも可愛いけど、1個で満足のボリュームたっぷりケーキバーをアイスキャンディの型で作ってみました。洋酒を加えて大人向きに作っても♪

ガナッシュの量が少ないと型からきれいに取り出せないので注意してくださいね!しっかり固定させるためスティックに溶かしたチョコレートをつけてから差し込んでください。型から外すときは無理に引っ張らず、外れなければお湯で温めてゆっくり引っ張ってくださいね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ジェノワーズの焼き色を剥がしたものをフードプロセッサーで細かくしてケーキクラムを作る。

    アイスみたいなケーキバー
  • 2

    温めた生クリームにホワイトチョコレートを加えて溶かし、よく混ぜてケーキクラムに合わせる。

    アイスみたいなケーキバー
  • 3

    アイスバーの型に隙間なく詰めて、一度スティックを差して穴を開けた後、一度抜いたスティックの先に溶かしたホワイトチョコレートを少しだけ塗って差し込んで固定する。冷凍庫に半日以上入れてしっかり冷やし固める。

    アイスみたいなケーキバー
  • 4

    ケーキを濡らさないように気をつけて容器を湯につけて周りを少し溶かし、スティックを引っ張って型からはずす。(強く引っ張らない)

    アイスみたいなケーキバー
  • 5

    チョコレートを湯せんで溶かしてケーキの周りにコーティングする。お好みでチョコペンやスプリンクルでおめかしして出来上がり。
    ラッピングしてプレゼントに♪

    アイスみたいなケーキバー
公開日:2016/1/28 最終更新日:2016/1/28

このレシピの材料

数量:4~5個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ナナママちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「アイスみたいなケーキバー」ナナママちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る