税込6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

オレオとオレンジのブラウニー

オレオとオレンジのブラウニー

オレンジの香りと濃厚チョコの香りが漂う大人のブラウニーです。
さっくりオレオの食感とホロっとブラウニーの食感を楽しんで♪
作ってみてねヽ(^◇^*)/

焼成時間はオーブンにより異なるので必ず竹串で刺して焼き具合を確認してくださいね。
焼き過ぎに注意です。
ラップに包んで乾燥を防いで保存してくださいね。 

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <準備>
    型に敷き紙の用意。
    卵、牛乳は室温に戻す。
    オーブン180に温める。

    オレオとオレンジのブラウニー
  • 2

    ボウルにチョコレート、バターを入れ湯煎で溶かす

    オレオとオレンジのブラウニー
  • 3

    卵を溶きほぐしブラウンシュガー、塩を加えしっかりとすり混ぜる

    オレオとオレンジのブラウニー
  • 4

    牛乳を加え混ぜる

    オレオとオレンジのブラウニー
  • 5

    溶かしたチョコレートを数回に分けて加え混ぜる

    オレオとオレンジのブラウニー
  • 6

    A)材料をまとめてふるい入れホイッパーで混ぜる。(粉っぽさがなくなればOK)

    オレオとオレンジのブラウニー
  • 7

    オレンジピール、グリュエ・ド・カカオを加えゴムベラで混ぜる
    (生地はツヤツヤでもったりとした感じ) 

    オレオとオレンジのブラウニー
  • 8

    型に流し入れオレオクッキーを適当にのせる。

    オレオとオレンジのブラウニー
  • 9

    オーブン180℃で25~30分焼く(竹串に生地がついてこなければOK)
    型から取り出しケーキクーラにのせ粗熱をとり冷めてからカットする。

    オレオとオレンジのブラウニー
  • 10

    ラッピング
    ガゼット袋 フランセ商品コード054219

    オレオとオレンジのブラウニー
公開日:2016/2/9 最終更新日:2016/11/10

このレシピの材料

数量:18cm×18cm

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

ブラウニーのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレオとオレンジのブラウニー」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る