ホワイトチョコ入りのミルキーなシフォンケーキです。
チョコレートが入っているので、メレンゲの泡が消えやすいです。ベースの生地を混ぜて、生地のカサが減ってきたと思ったら手を止めて、型に流してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
小麦粉をふるう。
オーブンを170℃に予熱する。
ホワイトチョコレートにサラダ油、牛乳を加えて湯せんにかけ、溶かす。
卵黄をほぐし、②を加えてよく混ぜる。ふるっておいた小麦粉を加え、混ぜる。
卵白に砂糖を数回に分けて加えて泡立て、しっかりとしたメレンゲを作り、③を加え、混ぜる。
型に流し、170℃のオーブンで55分焼く。焼き上がればオーブンから取り出し、逆さにして冷ます。あら熱が取れたらラップをし、冷蔵庫へ。
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「ホワイトチョコシフォン」jacketpotato
© 2006 cotta Co., Ltd.
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