バターミルクパウダーの力でふんわり、コクを加えてランクアップ! メープルシロップの代わりに自家製ドライストロベリーシロップをかけて至福の春パンケーキの完成です♪
生地を混ぜすぎたり、長く時間をかけ放置しておくと膨らみが悪くなるので注意してください☆
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉からお砂糖までをボウル入れ、泡だて器などで混ぜておく。ふるってもOK
全卵と牛乳を混ぜたものを加え、さっくりと混ぜ合わせる。(混ぜすぎるとふくらみが悪くなります)
熱したフライパンを一度濡れ布巾にあて少し温度を下げ、生地を丸く流し弱火で焼く。
沸々と穴が開いてきたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。
お皿に盛り、苺とバナナ、ミントなどをお好みで乗せ、ドライストロベリーシロップをかける。
自家製ドライストロベリーシロップのレシピは、cottaさんのトップページ上にある検索欄の左側の「レシピ」にチェックを入れ、「00001132」を入力して検索して頂くと出てきます☆
数量:2人分(8枚)
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「ふんわり☆ストロベリーパンケーキ」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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