少しお塩のきいた濃いめの抹茶に甘いチョコチップが後引く美味しさです。
工程6の状態で冷凍保存も出来ます。
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【下準備】マーガリンを室温に戻しておく。★を合せてふるっておく
マーガリンを泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜ、そこへ粉糖を2~3回にわけて加え、そのつどよく混ぜる。さらに卵黄も加えて混ぜる。
振るっておいた粉類を加える。ゴムベラでさっくり切るようにして混ぜる。
ある程度混ざったらチョコチップを加えて混ぜる。
まだ生地がボロボロした状態でよいので、ビニール袋やラップに包み、外側から押すようにまとめる。
そのまま冷蔵庫で30分~寝かせる。
生地を7~8ミリの厚さに伸ばし、包丁やスケッパーで3㎝の正方形にカットする。
少し間隔をあけてオーブンシートに並べ、170度のオーブンで約18~20分程度焼く。(予熱+40~50度)
焼けたら網にとって冷ます。出来上がり。
数量:天板1枚分
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「抹茶のチョコチップクッキー」るぐーて
© 2006 cotta Co., Ltd.
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