フランス風チョコレートのフロランタンですヽ(^◇^*)/
ホワイトチョコレートにトロピカルフレーバーで作ってみました♪
トロピカルにしない場合はマンゴーパウダーをいれずフルーツもお好みのものでOKです。
お好みのものでアレンジしてみてね(*^-^*)
型はシリコンフレックスの径35mm×5mmのフロランタン24ケを使用してます。
シリコン型の代わりにアルミケースなどを代用にしても作れます(*^-^*)
アーモンド生地もチョコレートも厚ぼったくならないように♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
<準備>
オーブンを170℃に温めはじめる。
ボウルに小さ目にカットした材料B)とオレンジピール、アーモンドスライスを入れ薄力粉、マンゴーパウダーをふるい入れて混ぜる
ナベに材料A)を入れ温め、注ぎ入れて混ぜる
型に薄く広げ入れ170℃で8分焼き一旦オーブンから取り出し気泡が落ち着くまで待ち、再び170℃で8分焼く
焼き上がり型に入れたまま冷ます。(冷めるまで型から取り出さないこと)
生地が冷めたら型をキレイに洗い水気をしっかりととり、チョコレートのテンパリングをする。
テンパリングしたチョコレートを型に流し入れチョコレートが固まらないうちに冷めた生地をのせてくっつける
チョコレートと生地がくっついたら型から外す
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「ショコラフロランタン・トロピカル」きゃらめるみるく。みぃ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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