5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

クランベリーチーズケーキ

母の日に。
女性に嬉しい栄養いっぱいのクランベリーたっぷり。
混ぜて焼くだけの本当に簡単なおやつ。
スリムなパウンド型で焼くと小分けしやすく、切り口も可愛らしいキュートなチーズケーキです。

母の日のデザートに。可愛いお花のプレゼントと一緒にいかがですか?

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【下準備】
    ・クランベリーは軽く湯で洗って水気をとり、キルシュをからめておく。
    ・クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。

  • 2

    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてさらによく混ぜる。

    クランベリーチーズケーキ
  • 3

    溶き卵、生クリームを順に入れて泡立て器で都度よく混ぜる。
    ふるった薄力粉を入れてヘラで混ぜ、最後にキルシュにからめたクランベリー、レモン汁を入れて混ぜる。

    クランベリーチーズケーキ
  • 4

    オーブンシートを敷いた型に入れて空気抜きをして、170度に予熱したオーブンで40分程度焼く。

    クランベリーチーズケーキ
  • 5

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
    翌日からが食べごろ。
    粉糖をふり、お好みの大きさにカットする。

    クランベリーチーズケーキ
公開日:2016/4/11 最終更新日:2016/4/11

このレシピの材料

数量:パウンド型1本分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
かめ代。さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

かめ代。さんのレシピ一覧

ベイクドチーズケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリームチーズ 生クリーム #クリームチーズ 切り口 #切り口 生クリーム #クリームチーズ 小分け #小分け 生クリーム #キルシュ クリームチーズ #キルシュ 生クリーム #クリームチーズ パウンド #パウンド 生クリーム #パウンド 切り口

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クランベリーチーズケーキ」かめ代。