母の日に。
女性に嬉しい栄養いっぱいのクランベリーたっぷり。
混ぜて焼くだけの本当に簡単なおやつ。
スリムなパウンド型で焼くと小分けしやすく、切り口も可愛らしいキュートなチーズケーキです。
母の日のデザートに。可愛いお花のプレゼントと一緒にいかがですか?
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【下準備】
・クランベリーは軽く湯で洗って水気をとり、キルシュをからめておく。
・クリームチーズは冷蔵庫から出しておく。
ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
溶き卵、生クリームを順に入れて泡立て器で都度よく混ぜる。
ふるった薄力粉を入れてヘラで混ぜ、最後にキルシュにからめたクランベリー、レモン汁を入れて混ぜる。
オーブンシートを敷いた型に入れて空気抜きをして、170度に予熱したオーブンで40分程度焼く。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
翌日からが食べごろ。
粉糖をふり、お好みの大きさにカットする。
\SNSでシェア/
「クランベリーチーズケーキ」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!