グアバのピューレをベースにパイン、マンゴー、ヨーグルトで作ったビタミンたっぷりのさっぱりアイスです。どんどん混ぜるだけで簡単にできます。
ステンレスの容器に入れて冷やし固めると早く冷え固まります。アイスクリームメーカーがある方はアイスクリームメーカーでもOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
冷凍パイン、マンゴーチャンクは5㎜角くらいにカットしておく。
ボウルにヨーグルト、グアバ、練乳を入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
2に8分立てにした生クリームを入れて混ぜ合わせる。
3にオレンジキュラソーと1のカットしたフルーツを入れて混ぜ合わせる。
4をステンレスの容器などに入れて冷凍庫で冷やし固める。
5を1時間に1回ほど空気を含ませるようによく混ぜ合わせ、再度冷凍庫で冷やし固める。これを3回ほど繰り返す。
3回目はこんな感じになっていたら出来上がり。アイスクリームディッシャーですくってカップに盛り付けて出来上がり。
数量:3人分
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「トロピカルフローズンヨーグルト」あいりおー
© 2006 cotta Co., Ltd.
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