初めてでも失敗なしに出来るオーブンいらずの誕生日ケーキ。
市販のタルトに、バナナスライスと混ぜるだけの簡単チョコレート生地を流したタルト。
チョコ×バナナの相性がおいしい濃厚チョコレートタルトです
チョコタルトの中は、バナナの他にも胡桃やナッツでもおいしいです。
誕生日向けタルト特集はこちら
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナは輪切りにして、レモン汁で変色防止し、クッキータルト型の底に敷き詰める。
クーベルチュールチョコレートを細かく刻む。
小鍋に生クリームを沸騰させ、チョコレートに加えて1分くらいそのままにする。
泡立て器で、混ぜ合わせる。
つやがで出るくらいまで混ぜ合わせる。
1のクッキータルトに流し入れる。
表面を平にならす。
冷蔵庫で冷やし固める。
生クリームにグラニュー糖を加えて、7ぶだてに泡立てる。
6のチョコタルトの中心に乗せる。
お好みでフルーツをカットして盛りつける。
私はキウイ、苺、オレンジ、バナナ、ブルーベリーを乗せました。
ホワイトチョコプレートを乗せて・・・
ホワイトチョコレートでチョコタルトにHappy Birth Day と書きました。
数量:18cmタルト型1個
\SNSでシェア/
「簡単バースデーチョコバナナタルト」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!