焼肉のタレで簡単味付け!
簡単なのに美味しいです♪
☆レシピにも書きましたが、時間がない時は
すぐに焼いて焼肉のタレで味付けしても
美味しくできますよ♪
☆お肉は巻ければなんでもいいのですが脂身の
あるものを使って下さいね。
☆ウィンナーはあらびきで!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ウィンナーを巻きます。しっかりと巻いて下さいね。
巻いたらこのようにタッパーなどに並べます。(写真は3人分)
生姜のすりおろしを加えます。(ひとかけと書いてありますが好みの量で♪)
焼肉のタレとお酒を加えます。焼肉のタレは全体に回しかける程度に。お酒は少量で。(ひたひたになるまでかけなくて大丈夫です)
できたらひと晩冷蔵庫の中で味を染みこませます。時間がない方はお肉を巻いたらすぐ焼いちゃってOKです。
肉の巻き終わりの方から焼き始めます。中火で全体に火を通して下さい。1の後すぐ焼いてる場合はここで生姜を加えて下さい。
全体にしっかり火が通ったら漬け込んだ時のタレを回しかけます。漬け込んでない場合は焼肉のタレを加えて下さい。
タレが絡まったら出来上がり♪お皿に盛り付けたらフライパンに残ったタレをかけて下さいね。
トップ画のように斜めにカットすると綺麗ですよ♪
数量:1人分
\SNSでシェア/
「簡単!ご飯が進む!肉巻きウィンナー」tkmz@chi
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!