混ぜて冷凍するだけで簡単にできるチーズケーキ風のアイスクリームです。出来上がったパルフェは20℃ぐらいの室内では10~15分(カチカチに凍っている場合は20分、冷蔵庫なら1時間半ほど)放置でスプーンがスーッと入るなめらかな固さに♪たっぷりベリーのトッピングと相性抜群です!
乳脂肪分がさらに高めの生クリームを使用する場合は分離してしまわないように工程3の泡立てを8分立てぐらいでストップしてくださいね!
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お好みのビスケットを細かく砕き、デザートカップの底に敷き詰める。(塩味の効いたクラッカーがおすすめ)
耐熱ボウルにクリームチーズとサワークリームを入れてラップをし、レンジ500Wで1分加熱してやわらかくする。ホイッパーで滑らかなクリーム状にしてからコンデンスミルク、トレハロース、水あめを加えよく混ぜる。レモン汁も加えて混ぜる。
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れてボウルの底を氷水で冷やしながら角が立つまで泡立てる。2を加えてムラなくよく混ぜて絞り袋に詰める。
1のデザートカップに3を絞り入れ、カップの底をトントンと落として余分な空気を抜いてラップ等で覆って冷凍庫で冷やし固める。
凍ったままのフォレストフルーツにナパージュを和えて上面に乗せたら出来上がり♪
数量:プリティレクタンブル6個分
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「フォレストフルーツのチーズケーキパルフェ」ナナママちゃん
© 2006 cotta Co., Ltd.
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