税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

4/6(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

フォレストフルーツのコンフィチュール

フォレストフルーツのコンフィチュール

冷凍フォレストフルーツを使ってコンフィチュールを作りました。冷たいデザートにアレンジしたり、ソースに使ったりと便利です。

トレハロースは果肉の色を鮮やかに保ち、甘みを抑えて果肉の風味を際立てる役割をします。甘味度はグラニュー糖のおよそ半分なので、ない場合はグラニュー糖を約12g増量して作ってください。


作り方

  • 1

    ボウルに冷凍フォレストフルーツを入れ、上からグラニュー糖とトレハロースをまわしかけてしばらく置いておく。(グラニュー糖がなじんで溶けた果肉から水分がたくさん出てきます)

    フォレストフルーツのコンフィチュール
  • 2

    厚手の鍋に入れてレモン汁を加え、中火~強火で煮立たせる。灰汁が出てくるので丁寧にすくい、10分ほどヘラで混ぜながら煮る。火から下ろして出来上がり♪

    フォレストフルーツのコンフィチュール
  • 3

    熱いうちに煮沸した瓶に入れて脱気すれば保存も♪

    フォレストフルーツのコンフィチュール

このレシピの材料

数量:WECK160 約1個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ナナママちゃんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ナナママちゃんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「フォレストフルーツのコンフィチュール」ナナママちゃん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る