5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

クマの子ブッセ

お子さんと作れるかわいいおやつ。

焦らずしっかり卵白を泡立てていくと、しっかりした生地になります。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    準備
    卵を卵黄、卵白にわける。
    薄力粉を振るう。
    オーブンを180℃に余熱する。

  • 2

    卵白を3分間、ハンドミキサー中速で泡立てる。砂糖を1/3入れ、再度3分間ハンドミキサーで泡立てる。

  • 3

    3分攪拌➡︎1/3砂糖投入を3セット繰り返し、最後に卵黄を入れ3分攪拌➡︎キメをととのえるため1分攪拌

  • 4

    薄力粉を一度に加え、さっくり混ぜる。混ざったら絞り袋に詰め替えて、天板にクマの形に絞り出す。12個絞れます。

  • 5

    茶漉しで粉糖をかけたら、予熱したオーブンで10分焼く。

  • 6

    焼けたら粗熱をとって、クッキングシートからそっとはがす。デコペンで顔を描いて、クリームを挟めば出来上がり♩

公開日:2016/5/20 最終更新日:2016/5/20

このレシピの材料

数量:6個

  • 材料

  • 卵 … 1
  • 薄力粉 … 30g
  • 砂糖 … 30g
  • 粉糖 … 大さじ1
  • クリーム … 80ml
  • デコペン … 1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
sana(サナ)さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

sana(サナ)さんのレシピ一覧

ブッセのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クリーム ブッセ

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「クマの子ブッセ」sana(サナ)