お子さんと作れるかわいいおやつ。
焦らずしっかり卵白を泡立てていくと、しっかりした生地になります。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
準備
卵を卵黄、卵白にわける。
薄力粉を振るう。
オーブンを180℃に余熱する。
卵白を3分間、ハンドミキサー中速で泡立てる。砂糖を1/3入れ、再度3分間ハンドミキサーで泡立てる。
3分攪拌➡︎1/3砂糖投入を3セット繰り返し、最後に卵黄を入れ3分攪拌➡︎キメをととのえるため1分攪拌
薄力粉を一度に加え、さっくり混ぜる。混ざったら絞り袋に詰め替えて、天板にクマの形に絞り出す。12個絞れます。
茶漉しで粉糖をかけたら、予熱したオーブンで10分焼く。
焼けたら粗熱をとって、クッキングシートからそっとはがす。デコペンで顔を描いて、クリームを挟めば出来上がり♩
数量:6個
\SNSでシェア/
「クマの子ブッセ」sana(サナ)
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!