税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

10/26(月)16:00まで

cotta

オレンジヨーグルトぷりん

オレンジヨーグルトぷりん

ヨーグルトプリンとオレンジムースの組み合わせです。

オレンジムースは砂糖控えめですが、ヨーグルトプリンと一緒に食べるとちょうどいい感じです。オレンジピューレ以外のピューレでもアレンジできます。ムースはメレンゲの泡をつぶさないように混ぜてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    小さなカップにプリン用の◆水に粉ぜラチンを振り入れておく。小鍋に◎の材料を入れて沸騰直前で火を止める。砂糖が溶けていればok。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 2

    ①の中にふやかしたゼラチンを入れて、牛乳液をかけながらゼラチンを溶かす。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 3

    ボウルに○のプレーンヨーグルトと牛乳を入れて混ぜる。そこに、②を少しづつ混ぜながら合わせる。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 4

    ③のプリン液を茶こしなどで濾しながら、瓶に入れる。そのまま冷蔵庫で冷やす。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 5

    ボウルにオレンジピューレとムース用の細目グラニュー糖、コアントローを入れて、湯せんにかけて溶かす。カップにムース用の◇の水に粉ゼラチンを振り入れておく。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 6

    グラニュー糖が溶け、ピューレが温かくなってきたら、⑤のふやかしたゼラチンを入れて、液をかけながら、溶かす。湯せんからはずす。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 7

    ▲の材料をボウルに入れて、メレンゲを作る。ゆっくりとおじぎする程度まで。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 8

    生クリームをボウルに入れて7分だてにし、⑥の中に入れて泡だて器で混ぜ合わせる。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 9

    ⑧の中に半分のメレンゲを入れて混ぜる。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 10

    メレンゲの半分が残っている⑦のボウルに⑨の液を入れ、ゴムベラでjの字を書くように混ぜる。泡をつぶさないように混ぜる。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 11

    ヨーグルトプリンが固まったのを確認して、オレンジムースを流し入れる。冷蔵庫で冷やす。

    オレンジヨーグルトぷりん
  • 12

    ムースが固まったら、オレンジ、ミントなどを飾って完成。

    オレンジヨーグルトぷりん
公開日:2016/5/30 最終更新日:2016/5/30

このレシピの材料

数量:90mlの瓶7個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ayakaさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

ayakaさんのレシピ一覧

その他のプリンのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「オレンジヨーグルトぷりん」ayaka

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る