暑い季節にもピッタリのさっぱりヨーグルトムース!下のソース、上にのせるフルーツは季節ごとの旬のものを選んでたっぷりと☆
ソースは固まらないのでムース生地を流す時は絞り袋に入れてそっとソースの上に絞り出すと美しく仕上がります。季節に合わせてソースやフルーツを変えて楽しんで頂けると思います。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★の苺とチェリーを5mm角にカットしてグラニュー糖をまぶししばらくおく。ゼラチンは40gの冷水(分量外)でふやかしておく。
鍋に★の材料を全て入れ軽く煮る。
デザートカップの底に入れ冷蔵庫で冷やしておく。
ヨーグルトに蜂蜜、グラニュー糖を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
レモン汁、キルシュを加え混ぜる。
湯煎で①のゼラチンを溶かし加え混ぜる。
8分立てにした生クリームを数回にわけて加える。
ムース生地を③の上に流し冷やし固める。
お好みのフルーツを飾る。
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「フルーツヨーグルトムース」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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