バナナとフランボワーズをベースにしたアイスクリームをケーキ仕立てにしました。
ヨーグルトベースなのでさっぱり!
ケーキの中には冷凍ベリーもたっぷり入っていて美味しいです。
しっかり冷やし固めること!
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナはカットして冷凍する。フランボワーズも冷凍する。
スポンジは1cmの厚みにスライスし、底と中央用にくり抜く。
フードプロセッサーに★の材料を全て入れ滑らかになるまで撹拌する。
オーブンシートを敷いた型に流し、フォレストフルーツ50gを入れる。
アイスを少し流し、スポンジを入れる。
更にアイス→フォレストフルーツ50g→アイス→生地を重ねる。
冷凍庫で冷やし固め(約4時間)、逆さまにしてお皿に出す。 フォレストフルーツなどを飾ったら完成。
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「フランボワーズのアイスケーキ」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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