お子様も大好きないちごの香りがかわいいパンです。
焼き時間は長めにとっても大丈夫です。生地が焦げてきてもレシピより早く出すことはせず、アルミホイルをかぶせるなどしてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
【こね】保存容器に強力粉、塩、砂糖、イースト、チョコチップを計量し混ぜておく。
小さなボウルにフルティエールストロベリーと牛乳、水を合わせておく。バターは小さな容器に入れてレンジで温め溶かしておく。
1の保存容器に2の液体を8割入れてスプーンで混ぜる。混ぜても状態が変わらなくなったら、残りの2割を粉っぽいところにめがけて入れてスプーンで均一になるまで混ぜる。
溶かしたバターを入れてさらに均一になるまで混ぜれば生地は完成。
【発酵】保存容器のふたをして冷蔵庫で8時間以上置く。3日以内であればいつ使っても問題ありません。
【成形】分量外の強力粉を表面に振り、手で触っても生地がつかないようにする。四方にドレッジを差し入れて生地を容器からはがし、オーブンシートに容器をひっくり返して置き生地が落ちるのを待つ。
生地が落ちたら三つ折りにして、あればナイフでクープを入れる。(クープは飾りなのでなくても問題ありません。)
【焼成】オーブントースター 1200wで20分、1000wで25分。
オーブン 200℃に予熱し、25分。
フライパン 片面12分ずつ。
魚焼きグリル 弱火で7分焼いたらアルミホイルをかけてさらに20分。
数量:4人分
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「ドデカパン いちごミルク」吉永麻衣子
© 2006 cotta Co., Ltd.
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