グルテンフリー、バター不使用の和ケーキ!
辻口シェフ監修の「大豆と米麹のスイーツ粉」使用。
練り胡麻とバナナをたっぷり入れて、しっとりケーキにしてみました。
作りやすい分量で混ぜるだけでとても簡単。是非お試しください♪
栄養満点!甘さ控え目なので、朝ごはんにも!
つぶしたバナナをたっぷり混ぜ込むことによりしっとりした仕上がりに。焼くと中央が盛り上がりますが、冷ますと形が落ち着きます。
大豆粉やバナナときなこの相性がとてもよいので、仕上げにきなこをたっぷりふってお召し上がりください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
バナナは、2本は手でちぎり、1本は5mm幅の輪切りにしてトッピング用にする。ボウルに、ちぎったバナナと黒練り胡麻を入れて、つぶしながらよく混ぜる。
溶き卵、豆乳を少しずつ入れて泡立て器でよく混ぜる。
大豆と米麹のミックス粉をふるい入れて、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
クッキングシートを敷いた型に生地を流し入れて輪切りのバナナをトッピングし、180度で予熱したオーブンで40分程度焼く。
きなこをふり、お好みの大きさにカットする。
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「大豆と米糀の黒ゴマバナナケーキ」かめ代。
© 2006 cotta Co., Ltd.
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