税抜6,000円以上のご購入で送料216円 ・クール便手数料216円、税抜6,000円未満は各648円が加算されます。

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

夏の生チョコベリー

夏の生チョコベリー

まったり~な生チョコをかき氷にして、甘酸っぱいベリーソースをかけた夏の生チョコベリー。
かき氷とは思えない口当たりで、いくらでも食べれます♡

生チョコ氷は、水だけで作った氷より溶けやすいので、冷凍庫から出したら、すぐにセットしてください。


作り方

  • 1
  • 夏の生チョコベリー

    【生チョコ氷を作る】
    鍋に生クリームを入れて火にかけ、周囲がふつふつっとしたら火を止め、チョコレートを入れて溶かす。

  • 2
  • 夏の生チョコベリー

    チョコレートが溶けたら、グラニュー糖を入れて溶かし、ゴムベラで混ぜながら牛乳を少量ずつ注ぐ。

    (牛乳を一気に注ぐと分離するので、必ず少しずつ入れてください!)

  • 3
  • 夏の生チョコベリー

    製氷カップに注ぎ、冷凍庫で冷やし固める。

  • 4
  • 夏の生チョコベリー

    【ベリーソースを作る】
    耐熱ボウルに冷凍ベリーミックス、グラニュー糖を入れ、ラップをせず、800wのレンジに2分半ほどかける。

  • 5
  • 夏の生チョコベリー

    レモン汁を入れて混ぜ、粗熱が取れたら瓶などに入れ、保存する。

  • 6
  • 夏の生チョコベリー

    【かき氷を作る】
    かき氷器に生チョコ氷をセットし、生チョコかき氷を作る。

  • 7
  • 夏の生チョコベリー

    ベリーソースをかけ、冷凍ベリーミックスをトッピングし、ピックやチャービルなどを飾る。

  • 8
  • 夏の生チョコベリー

    夏の生チョコベリーできあがり♡

このレシピの材料

数量:2人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

るぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「夏の生チョコベリー」るぅ

トップへ