まったり~な生チョコをかき氷にして、甘酸っぱいベリーソースをかけた夏の生チョコベリー。
かき氷とは思えない口当たりで、いくらでも食べれます♡
生チョコ氷は、水だけで作った氷より溶けやすいので、冷凍庫から出したら、すぐにセットしてください。
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【生チョコ氷を作る】
鍋に生クリームを入れて火にかけ、周囲がふつふつっとしたら火を止め、チョコレートを入れて溶かす。
チョコレートが溶けたら、グラニュー糖を入れて溶かし、ゴムベラで混ぜながら牛乳を少量ずつ注ぐ。
(牛乳を一気に注ぐと分離するので、必ず少しずつ入れてください!)
製氷カップに注ぎ、冷凍庫で冷やし固める。
【ベリーソースを作る】
耐熱ボウルに冷凍ベリーミックス、グラニュー糖を入れ、ラップをせず、800wのレンジに2分半ほどかける。
レモン汁を入れて混ぜ、粗熱が取れたら瓶などに入れ、保存する。
【かき氷を作る】
かき氷器に生チョコ氷をセットし、生チョコかき氷を作る。
ベリーソースをかけ、冷凍ベリーミックスをトッピングし、ピックやチャービルなどを飾る。
夏の生チョコベリーできあがり♡
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「夏の生チョコベリー」るぅ
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