税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

夏の生チョコベリー

夏の生チョコベリー

まったり~な生チョコをかき氷にして、甘酸っぱいベリーソースをかけた夏の生チョコベリー。
かき氷とは思えない口当たりで、いくらでも食べれます♡

生チョコ氷は、水だけで作った氷より溶けやすいので、冷凍庫から出したら、すぐにセットしてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    【生チョコ氷を作る】
    鍋に生クリームを入れて火にかけ、周囲がふつふつっとしたら火を止め、チョコレートを入れて溶かす。

    夏の生チョコベリー
  • 2

    チョコレートが溶けたら、グラニュー糖を入れて溶かし、ゴムベラで混ぜながら牛乳を少量ずつ注ぐ。

    (牛乳を一気に注ぐと分離するので、必ず少しずつ入れてください!)

    夏の生チョコベリー
  • 3

    製氷カップに注ぎ、冷凍庫で冷やし固める。

    夏の生チョコベリー
  • 4

    【ベリーソースを作る】
    耐熱ボウルに冷凍ベリーミックス、グラニュー糖を入れ、ラップをせず、800wのレンジに2分半ほどかける。

    夏の生チョコベリー
  • 5

    レモン汁を入れて混ぜ、粗熱が取れたら瓶などに入れ、保存する。

    夏の生チョコベリー
  • 6

    【かき氷を作る】
    かき氷器に生チョコ氷をセットし、生チョコかき氷を作る。

    夏の生チョコベリー
  • 7

    ベリーソースをかけ、冷凍ベリーミックスをトッピングし、ピックやチャービルなどを飾る。

    夏の生チョコベリー
  • 8

    夏の生チョコベリーできあがり♡

    夏の生チョコベリー

このレシピの材料

数量:2人分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
るぅさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

るぅさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「夏の生チョコベリー」るぅ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る