小麦粉不使用。
大豆粉と米糀のスイーツ粉を使用したグルテンフリーのドーナツです。
生地の水分はお豆腐でもっちりしっとり。
まわりにはきなこときび砂糖をまぶしました。
材料も少なく、簡単に作れます。
生地はちょっとべたつきますが、手に水をつけるときれいに成形できます。
油の温度が高いと表面だけ焦げてしまうので気をつけてください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
大豆と米糀のスイーツ粉と豆腐をボウルに入れ、豆腐を崩しながらゴムべらで混ぜて生地をひとまとまりにする。
(豆腐は水切り不要です)
手のひらに水をつけ、生地を五等分し丸める。真ん中を指で穴をあけて形を整える。
170℃くらいの油で両面きつねいろになるまでゆっくり揚げる。
油をきったら、きなこときび砂糖をまぶす。
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「大豆と米糀のスイーツ粉☆豆腐ドーナツ」よーちんママ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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