税抜6,000円以上のご購入で送料無料 ・クール便手数料無料!

4/10(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

大豆と米糀のスイーツ粉☆豆腐ドーナツ

大豆と米糀のスイーツ粉☆豆腐ドーナツ

小麦粉不使用。
大豆粉と米糀のスイーツ粉を使用したグルテンフリーのドーナツです。
生地の水分はお豆腐でもっちりしっとり。
まわりにはきなこときび砂糖をまぶしました。
材料も少なく、簡単に作れます。

生地はちょっとべたつきますが、手に水をつけるときれいに成形できます。
油の温度が高いと表面だけ焦げてしまうので気をつけてください。


作り方

  • 1

    大豆と米糀のスイーツ粉と豆腐をボウルに入れ、豆腐を崩しながらゴムべらで混ぜて生地をひとまとまりにする。
    (豆腐は水切り不要です)

    大豆と米糀のスイーツ粉☆豆腐ドーナツ
  • 2

    手のひらに水をつけ、生地を五等分し丸める。真ん中を指で穴をあけて形を整える。

    大豆と米糀のスイーツ粉☆豆腐ドーナツ
  • 3

    170℃くらいの油で両面きつねいろになるまでゆっくり揚げる。

    大豆と米糀のスイーツ粉☆豆腐ドーナツ
  • 4

    油をきったら、きなこときび砂糖をまぶす。

    大豆と米糀のスイーツ粉☆豆腐ドーナツ

このレシピの材料

数量:5個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
よーちんママさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

よーちんママさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「大豆と米糀のスイーツ粉☆豆腐ドーナツ」よーちんママ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る