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大豆と米糀のスイーツ粉☆豆腐ドーナツ

小麦粉不使用。
大豆粉と米糀のスイーツ粉を使用したグルテンフリーのドーナツです。
生地の水分はお豆腐でもっちりしっとり。
まわりにはきなこときび砂糖をまぶしました。
材料も少なく、簡単に作れます。

生地はちょっとべたつきますが、手に水をつけるときれいに成形できます。
油の温度が高いと表面だけ焦げてしまうので気をつけてください。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    大豆と米糀のスイーツ粉と豆腐をボウルに入れ、豆腐を崩しながらゴムべらで混ぜて生地をひとまとまりにする。
    (豆腐は水切り不要です)

    大豆と米糀のスイーツ粉☆豆腐ドーナツ
  • 2

    手のひらに水をつけ、生地を五等分し丸める。真ん中を指で穴をあけて形を整える。

    大豆と米糀のスイーツ粉☆豆腐ドーナツ
  • 3

    170℃くらいの油で両面きつねいろになるまでゆっくり揚げる。

    大豆と米糀のスイーツ粉☆豆腐ドーナツ
  • 4

    油をきったら、きなこときび砂糖をまぶす。

    大豆と米糀のスイーツ粉☆豆腐ドーナツ
公開日:2016/6/21 最終更新日:2016/6/21

このレシピの材料

数量:5個

  • 材料

  • 大豆と米糀のスイーツ粉 … 100g
  • 絹ごし豆腐 … 50g
  • きび砂糖 … 適量
  • きなこ … 適量
  • サラダ油 … 適量

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