暑い夏にぴったりのマンゴーアイスでスコップケーキを作りました。
アイスは材料を混ぜるだけで簡単!
容器に入れて固めるだけなので、デコレーション要らずで可愛いケーキに仕上がります^^
・底にスポンジを敷くことで綺麗に取り出せます!
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注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
スポンジを1cmの厚みにスライスし、容器の底に敷く。
ボウルに★の材料を入れて混ぜる。
(水飴が溶けない場合はボウルの底を少し温めて溶かす)
別のボウルで生クリームを8分立てに泡立てる。
2に生クリームを二度に分けて加える。
都度、泡立て器で混ぜる。
約半量を型に流し、カットマンゴー(50g)を乗せる。
更に生地を流す。
1cmの厚みにスライスしたスポンジを乗せ、更に残った生地を絞り出す。
※1cmの口金を使用
冷凍庫で4時間以上冷やし固める。
しっかり固まったら、冷凍マンゴーを凍ったまま乗せる。
更にミントなどを飾る。
完成!
ナイフでカットして取り出します。
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「マンゴーのスコップアイスケーキ」marimo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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