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大豆と米糀のスイーツ粉でしっとりチョコマフィン

大豆と米糀のスイーツ粉を使用のグルテンフリーのマフィンです。
薄力粉で作るよりもしっとりしていておいしいです!

6個だと少し小さめのマフィンになったので5個にしてもいいかと思います。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    バターは室温に戻しておく。
    卵を室温に戻しておく。
    マフィン型にグラシンカップをセットしておく。
    オーブンは180℃に予熱。

  • 2

    バターをクリーム状に混ぜる。

    大豆と米糀のスイーツ粉でしっとりチョコマフィン
  • 3

    卵を少しずつ入れて混ぜる。

    大豆と米糀のスイーツ粉でしっとりチョコマフィン
  • 4

    「大豆と米糀のスイーツ粉」とココアを一緒にふるう。
    粉類を1/2入れて混ざったら牛乳を1/2入れる。
    残りの粉類を入れて混ざったら残りの牛乳を入れる。

    大豆と米糀のスイーツ粉でしっとりチョコマフィン
  • 5

    マフィン型に入れ、180℃のオーブンで20分から25分焼く。

    大豆と米糀のスイーツ粉でしっとりチョコマフィン
  • 6

    お好みでホワイトチョコ、アラザンでデコレーションしてください。

    大豆と米糀のスイーツ粉でしっとりチョコマフィン
  • 7

    ミニマフィン型で12個できます。

    大豆と米糀のスイーツ粉でしっとりチョコマフィン
公開日:2016/6/29 最終更新日:2023/7/21

このレシピの材料

数量:マフィン型6個分

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