大豆と米糀のスイーツ粉を使用したグルテンフリーのビスケット生地に、コクのあるカシュークリームを挟みました。小麦・卵・乳不使用とは思えない軽い食感のおいしい焼き菓子になりました。
クッキー生地は崩れやすく湿度に弱いので、夏場は冷蔵or冷凍保存してください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
クッキー生地をつくる。
Aの材料をボウルに入れ、泡だて器で混ぜる。
別のボウルにBの材料を入れ、泡だて器で混ぜる。
①に②を加えて手でぐるぐると混ぜ、粉と液体を擦りあわせるようにしてひとまとめにする。
5gくらいずつちぎり、オーブンシートの上に指で伸ばして丸く成形する。
170℃のオーブンで12分焼く。
カシュークリームをつくる。
カシューナッツは水に2~3h浸水させておく。
浸水したカシューナッツをよく洗い、クリームの材料と一緒にミキサーにかける。
焼きあがったクッキー生地にカシュークリームを挟む。
数量:直径3センチ×12個分
\SNSでシェア/
「小麦・卵・乳不使用♡さくさくカシュークリームサンド」cocoa
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!