5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

グルテンフリーのスイーツ粉*ガトーバスク風ケーキ

グルテンフリーのスイーツ粉を使用した、手軽なガトーバスク風のケーキです。本来はカスタードとチェリーコンポートですが、簡単に市販のレモンカードを使用しました。お好きなジャムやチョコでも。

焼き色がつきやすいので、適宜途中でアルミホイルを被せて調節してください。オーブンの機種によって、焼成時間は調節してください。
冷やして召し上がっても☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    たまご、バターは常温に戻す。スイーツ粉、APは合わせてふるっておく。

    グルテンフリーのスイーツ粉*ガトーバスク風ケーキ
  • 2

    バターをクリーム状に練り、そこへ2回に分けて粉砂糖を加えてその都度よくすり混ぜる。

    グルテンフリーのスイーツ粉*ガトーバスク風ケーキ
  • 3

    よく溶いたたまごを3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。

    グルテンフリーのスイーツ粉*ガトーバスク風ケーキ
  • 4

    絞り袋に入れ、型の底に生地を敷き込み、次に淵を作るようにぐるりと一周絞る。

    グルテンフリーのスイーツ粉*ガトーバスク風ケーキ
  • 5

    中央のくぼみにレモンカード(お好みのジャムやチョコなどでも)を落とす。

    グルテンフリーのスイーツ粉*ガトーバスク風ケーキ
  • 6

    残りの生地で表面を覆い、ナイフなどでならす。※ 膨らむので型の6割ほどまで

    グルテンフリーのスイーツ粉*ガトーバスク風ケーキ
  • 7

    表面にドリュール(溶いたたまご)を塗り、180℃に予熱したオーブンで8分、その後170℃に落として12分焼く。クーラーの上で冷まし、その後型から外す。

    グルテンフリーのスイーツ粉*ガトーバスク風ケーキ
  • 8

    レモンカードver.

    グルテンフリーのスイーツ粉*ガトーバスク風ケーキ
  • 9

    チョコレートver. 子供がとても気に入っていました^ ^

    グルテンフリーのスイーツ粉*ガトーバスク風ケーキ
公開日:2016/7/16 最終更新日:2016/7/16

このレシピの材料

数量:45×65カップ 8個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
milkcrownさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

milkcrownさんのレシピ一覧

プレーン生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンマフィン・カップケーキ #ガトーバスク #コンポート #ジャム プレーンマフィン・カップケーキ #アーモンドプードル プレーンマフィン・カップケーキ #プレーンマフィン・カップケーキ 無塩バター #カスタード ガトーバスク #コンポート ジャム #カスタード コンポート #カスタード ジャム

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「グルテンフリーのスイーツ粉*ガトーバスク風ケーキ」milkcrown