5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

桃と水切りヨーグルトのクロスティーニ

桃&はちみつ&タイムのクロスティーニを作りました。塩こしょうを振ったアボカドトーストも。

かんたんにつくれる夏のおやつ

クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトを使ってさっぱり仕上げてみました。オリーブオイルやバルサミコ酢をかけても。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    水受け用の小さなボウルの上にザルを置き、キッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れる。一晩かけて水切りしておく。

  • 2

    バゲットを切り、アルミホイルで包んでオーブントースターで温める。

  • 3

    桃は皮をむき、果肉をくし切りに。

  • 4

    バゲットに水切りヨーグルトを塗り、桃の果肉を乗せ、フレッシュタイムとはちみつをふりかける。

公開日:2016/8/1 最終更新日:2016/8/1

このレシピの材料

数量:2人分

  • 材料

  • バゲット … 6切れ
  • 桃 … 1個
  • 水切りヨーグルト … 大さじ3
  • フレッシュタイム … 小さじ1
  • はちみつ … 小さじ1

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
直さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

直さんのレシピ一覧

洋食のお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#クロスティーニ バゲット #クロスティーニ 水切りヨーグルト #バゲット 水切りヨーグルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「桃と水切りヨーグルトのクロスティーニ」直