税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

あんず水ようかん

あんず水ようかん

白餡とアガーで作る簡単フルーツ水ようかん♪
お好みのピューレでアレンジを楽しんでね(*^-^*)

出来上がりすぐに固まりはじめるので容器に移す際は素早くね(*^_^*)
日持ちがしないので、早めに食べてね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <準備>
    材料Aを合わせてよく混ぜておく。
    あんずの汁気をきり適当な大きさにカットしておく

  • 2

    鍋に水を入れて合わせておいた材料Aを少しずつ加えながらまぜる(ダマにならないように)

    あんず水ようかん
  • 3

    白餡にアプリコットピューレを数回に分けて加えて混ぜる

    あんず水ようかん
  • 4

    ピューレ餡を鍋に加えて中火にかけ混ぜながら溶かし、フツフツとしはじめたらカットしておいたあんずを加え火からおろす

    あんず水ようかん
  • 5

    シリコン容器に注ぎいれ冷蔵庫で冷やす

    あんず水ようかん

このレシピの材料

数量:ひとくちサイズ20個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるくさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

きゃらめるみるくさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「あんず水ようかん」きゃらめるみるく

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る