5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/22(月)16:00まで

あんず水ようかん

白餡とアガーで作る簡単フルーツ水ようかん♪
お好みのピューレでアレンジを楽しんでね(*^-^*)

出来上がりすぐに固まりはじめるので容器に移す際は素早くね(*^_^*)
日持ちがしないので、早めに食べてね。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    <準備>
    材料Aを合わせてよく混ぜておく。
    あんずの汁気をきり適当な大きさにカットしておく

  • 2

    鍋に水を入れて合わせておいた材料Aを少しずつ加えながらまぜる(ダマにならないように)

    あんず水ようかん
  • 3

    白餡にアプリコットピューレを数回に分けて加えて混ぜる

    あんず水ようかん
  • 4

    ピューレ餡を鍋に加えて中火にかけ混ぜながら溶かし、フツフツとしはじめたらカットしておいたあんずを加え火からおろす

    あんず水ようかん
  • 5

    シリコン容器に注ぎいれ冷蔵庫で冷やす

    あんず水ようかん
公開日:2016/8/20 最終更新日:2016/11/18

このレシピの材料

数量:ひとくちサイズ20個

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
きゃらめるみるく。みぃさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

きゃらめるみるく。みぃさんのレシピ一覧

羊羹のお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「あんず水ようかん」きゃらめるみるく。みぃ