しっとり&さっくり♪
クルミの香ばしさと、甘くとろける優しい甘さのつぶジャムメープルシロップが絶妙で美味しいメ イプルスコーン♡
トーストしていただくと サクサクのスコーンも楽しめます♪
生地をまとめる時に、粒ジャムが表面に出ていたら生地の中に入れます。
暑い日は、材料を冷やしておくと作りやすいです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに★印の粉類を入れホイッパーで混ぜる。その中にバターを加え、スケッパーなどで細かく刻みながら混ぜる。指先で粉とバターを擦り合わせ、ポロポロのそぼろ状にする。
刻んだクルミを加え混ぜる。
☆印の材料を混ぜて加え、スケッパーで、サックリと混ぜる。
台の上に取り出し平らにし、2つ折りにし平らに伸ばす。これを2回くりかえす。
つぶジャムメープルシロップを散らし、半分に折る。
2cmの厚さに伸ばし、6cmくらいのセルクルやコップなどで抜く。
つぶジャムが出てる時は、生地の中に押し込む。
200℃に予熱したオーブンで17~19分くらい焼く。
網の上で冷ます。
数量:直径6cm 10個
\SNSでシェア/
「* しっとりさっくり ♡ クルミ&メ イプルスコーン♪」xoxo_peko
© 2006 cotta Co., Ltd.