太白ごま油を使用した抹茶のサブレ。簡単に作ることができ、抹茶の風味が生きます!
・生地を練らないよう注意してください。
・抜いてのばしてを繰り返すと焼きあがりがどんどん固くなってしまうので、なるべく少ない回数で抜ききってください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フードプロセッサーに○印の材料を入れて、ふるうつもりで回す。
太白ごま油を入れ、ガッガッと短く回す。
牛乳も加え、同様に回す。
大方まとまってきたらボウルに出し、ひとまとめにする。
ラップで挟み、5㎜厚に伸ばす。
直径3㎝の抜型で抜く。
160度に予熱したオーブンで18分焼成。焼きあがったら、天板の上で冷ます。※焼成温度、時間は調整してください。
\SNSでシェア/
「太白抹茶サブレ」kaiko
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!