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8/26(月)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

*ハロウィン ♡ お化け南瓜・ガイコツ・黒猫のロリポップ♪

*ハロウィン ♡ お化け南瓜・ガイコツ・黒猫のロリポップ♪

グルテンフリーの大豆と米糀のスイーツ粉のケーキをベースにしたロリポップスです☆
ジャック・オー・ランタンは南瓜味♪スケルトンは紫芋味♪黒猫はココア味♪です。

焼き型は、シリコン型(SI-角90)を使いました。生地をまとめる時は、捏ね過ぎないようにまとめます。
シリコン型以外の型を使う時は、油脂を塗ったりペーパーを敷いたりして下さい。
食用色素(黒)が無い時、黒猫のコーティングはビターなどのコーティングチョコを代用してもOKです。


作り方

  • 1

    ボウルに卵を割りほぐし、砂糖・溶かしバター・牛乳の順に加え混ぜる。

    *ハロウィン ♡ お化け南瓜・ガイコツ・黒猫のロリポップ♪
  • 2

    大豆と米糀のスイーツ粉を3等分し、3種類のパウダーを別々に混ぜ、ふるいにかける。
    (1)を3等分し3種類の粉をそれぞれ混ぜる。

    *ハロウィン ♡ お化け南瓜・ガイコツ・黒猫のロリポップ♪
  • 3

    型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで25分焼き、網の上にのせ冷ます。
    (シリコン型以外の型を使う時は、油脂を塗ったりキッチンペーパーを敷いたりして下さい)

    *ハロウィン ♡ お化け南瓜・ガイコツ・黒猫のロリポップ♪
  • 4

    フードプロセッサーのスイッチのオン・オフを繰り返し南瓜・紫芋・ココアのケーキを細かく粉砕する。生クリームを大さじ2ずつ加え混ぜる。

    *ハロウィン ♡ お化け南瓜・ガイコツ・黒猫のロリポップ♪
  • 5

    生地が軽くまとまってきたら、それぞれ6等分して丸める。(捏ね過ぎないようにまとめる。)

    南瓜の生地は南瓜の形に成形し竹串で筋を入れる。ココア生地は耳を付ける。
    冷蔵庫で30分休ませる。

    *ハロウィン ♡ お化け南瓜・ガイコツ・黒猫のロリポップ♪
  • 6

    コーティングチョコレートを溶かす。
    オレンジ・黒の食紅を混ぜて3色のコーティングチョコレートを作る。

    *ハロウィン ♡ お化け南瓜・ガイコツ・黒猫のロリポップ♪
  • 7

    ロリポップ棒の先にチョコを少しつけ、ケーキボールに刺す。

    ケーキボールを溶かしたチョコの中に入れ、均一にチョコを付け、余分なチョコを落とす。

    *ハロウィン ♡ お化け南瓜・ガイコツ・黒猫のロリポップ♪
  • 8

    ロリポップスタンドや発泡スチロールなどに刺して乾燥させる。

    *ハロウィン ♡ お化け南瓜・ガイコツ・黒猫のロリポップ♪
  • 9

    デコれーとペンで顔を書いて出来上がり♪

    *ハロウィン ♡ お化け南瓜・ガイコツ・黒猫のロリポップ♪

このレシピの材料

数量:各6本ずつ

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