グルテンフリーの大豆と米糀のスイーツ粉のケーキをベースにしたロリポップスです☆
ジャック・オー・ランタンは南瓜味♪スケルトンは紫芋味♪黒猫はココア味♪です。
焼き型は、シリコン型(SI-角90)を使いました。生地をまとめる時は、捏ね過ぎないようにまとめます。
シリコン型以外の型を使う時は、油脂を塗ったりペーパーを敷いたりして下さい。
食用色素(黒)が無い時、黒猫のコーティングはビターなどのコーティングチョコを代用してもOKです。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖・溶かしバター・牛乳の順に加え混ぜる。
大豆と米糀のスイーツ粉を3等分し、3種類のパウダーを別々に混ぜ、ふるいにかける。
(1)を3等分し3種類の粉をそれぞれ混ぜる。
型に生地を入れ、180℃に予熱したオーブンで25分焼き、網の上にのせ冷ます。
(シリコン型以外の型を使う時は、油脂を塗ったりキッチンペーパーを敷いたりして下さい)
フードプロセッサーのスイッチのオン・オフを繰り返し南瓜・紫芋・ココアのケーキを細かく粉砕する。生クリームを大さじ2ずつ加え混ぜる。
生地が軽くまとまってきたら、それぞれ6等分して丸める。(捏ね過ぎないようにまとめる。)
南瓜の生地は南瓜の形に成形し竹串で筋を入れる。ココア生地は耳を付ける。
冷蔵庫で30分休ませる。
コーティングチョコレートを溶かす。
オレンジ・黒の食紅を混ぜて3色のコーティングチョコレートを作る。
ロリポップ棒の先にチョコを少しつけ、ケーキボールに刺す。
ケーキボールを溶かしたチョコの中に入れ、均一にチョコを付け、余分なチョコを落とす。
ロリポップスタンドや発泡スチロールなどに刺して乾燥させる。
デコれーとペンで顔を書いて出来上がり♪
数量:各6本ずつ
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「*ハロウィン ♡ お化け南瓜・ガイコツ・黒猫のロリポップ♪」xoxo_peko
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