紳士なイギリス人にも怒られそうなレシピです。
ホイップクリームやバター、ジャムと一緒に食べてください^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
薄力粉・砂糖(甜菜糖)・ベーキングパウダー・塩を大きめのボウルに入れて混ぜておく。
卵・溶かし無塩バター・ヨーグルトを別のボウルに入れて混ぜる。
1のボウルに2を加え、ヘラで粉全体に水分が行き渡るように混ぜ、なめらかな一塊になったらラップに包み冷蔵庫で30分寝かせる。オーブンを180℃で予熱しておく。
生地を2.5cmの厚さに伸ばしてセルクルやコップで型抜く。
(包丁で切ってもいいし、手で丸めてもいい)
予熱した180℃のオーブンで18分焼く。
数量:直径6.5cm:6~7個
\SNSでシェア/
「ビスケットスコーン」KOU
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!