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豆腐チョコケーキ*

牛乳、卵、小麦粉不使用のチョコケーキ!

焼いたあと、冷ましてからカットしてください!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    豆腐をブレンダーか、ビニール袋に入れてクリーム状にし、☆の材料をひとつのボウルに合わせて混ぜる。

  • 2

    豆腐とは別の袋に○の材料を入れて満遍なく混ざるまで振る

  • 3

    ☆と○を合わせて型に入れる。

  • 4

    180度で30分焼きます。

公開日:2016/9/30 最終更新日:2016/10/28

このレシピの材料

数量:17×5パウンド型一つ

  • 材料

  • ☆豆腐 … 120g
  • ☆豆乳 … 1/2カップ
  • ☆メープルシロップ … 1/4〜1/3カップ
  • ☆オリーブオイル … 1/4カップ
  • ☆バニラエッセンス … 5振り
  • ○上新粉or米粉 … 1カップ
  • ○ココアパウダー … 1/2カップ
  • ○ココナッツロング … 1/4カップ
  • ○ベーキングパウダー … 小さじ1

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