チーズ入り小倉あんを活かしたマーブルパウンドケーキ!チーズのおかげでしっとり、コクがあるホッコリ気分になれるマーブルパウンドケーキができました☆
柔らかくしたバターにグラニュー糖をすり混ぜる際は、かなり白っぽくふわふわした状態になるまで時間をかけて泡立てる。マーブル模様は混ぜすぎると消えてしまうので、それぞれの生地が残る程度にする。
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型にバターを薄く塗り、薄力粉をうっておく。
抹茶に生クリームを混ぜ、ダマのない滑らかな状態に練っておく。
薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
室温で柔らかくしておいた無塩バターにグラニュー糖を加え、白っぽくふわふわした状態になるまですり混ぜる。
チーズ入り小倉餡を加えて混ぜ合わせる。
全卵を数回にわけてその都度しっかりと混ぜ合わせる。
③の粉類を加えさっくりとゴムべらで混ぜ合わせる。
⑦の生地の半量に②を混ぜ合わせる。
交互にプレーン生地と抹茶生地を絞り出す。
竹串などでマーブル状にする。
180度のオーブンで45分焼く。
焼きあがったらサランラップで包み、一晩寝かせる。
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「小倉マーブル抹茶チーズパウンド☆」hitomi
© 2006 cotta Co., Ltd.
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