ふんわり甘夏が香るやさしい味のマドレーヌ♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
・バターを電子レンジで加熱し溶かし、完全に冷ましておく。
・Aをあわせふるっておく。
・マーマレードを粗みじんに切る。
ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えすりまぜる。
マーマレードを加え混ぜる。
(A)をふるい入れ混ぜる。
バターを少しずつ加え混ぜる。
冷蔵庫で2時間程度おき、生地をなじませる。
マドレーヌ型に生地を入れ190度に予熱したオーブンで13~15分加熱する。
袋の入れ口の部分を折り、半分に折レースペーパーを重ねて木製のクリップでとめる。
*材料*
・レースペーパー
・木製クリップ
・クリスタルパック
数量:マドレーヌ型6個分
\SNSでシェア/
「+plus ふんわり甘夏が香るやさしい味のマドレーヌ」chihiro
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!