5,900円以上ご購入で送料無料! - 4/19(金)16:00まで

+plus ふんわり甘夏が香るやさしい味のマドレーヌ

ふんわり甘夏が香るやさしい味のマドレーヌ♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・バターを電子レンジで加熱し溶かし、完全に冷ましておく。
・Aをあわせふるっておく。
・マーマレードを粗みじんに切る。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割りほぐし砂糖を加えすりまぜる。

  • 2

    マーマレードを加え混ぜる。

  • 3

    (A)をふるい入れ混ぜる。

  • 4

    バターを少しずつ加え混ぜる。

  • 5

    冷蔵庫で2時間程度おき、生地をなじませる。

  • 6

    マドレーヌ型に生地を入れ190度に予熱したオーブンで13~15分加熱する。

ラッピング

  • 1

    袋の入れ口の部分を折り、半分に折レースペーパーを重ねて木製のクリップでとめる。

    *材料*
    ・レースペーパー
    ・木製クリップ
    ・クリスタルパック

    +plus ふんわり甘夏が香るやさしい味のマドレーヌ
公開日:2013/11/25 最終更新日:2013/11/25

このレシピの材料

数量:マドレーヌ型6個分

  • 材料

  • 卵 … 1個
  • 砂糖(上白糖) … 20g
  • 甘夏マーマレード … 40g
  • 薄力粉 … 50g(A)
  • ベーキングパウダー … 小さじ1/3(A)
  • 無塩バター … 50g
  • ラッピング

  • レースペーパー … 
  • 木製クリップ … 
  • クリスタルパック … 

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chihiroさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chihiroさんのレシピ一覧

プレーンマドレーヌのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#マドレーヌ 無塩バター #レースペーパー 無塩バター

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「+plus ふんわり甘夏が香るやさしい味のマドレーヌ」chihiro