5,900円以上ご購入で送料110円 - 12/6(金)16:00まで

マフィン

所要時間 60分
難易度 ★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    下準備・バター、マーガリン、卵、牛乳を室温に戻しておく。・(a)を合わせてふるっておく。

  • 2

    ボウルにバター、マーガリンを入れて柔らかくし、砂糖、塩を入れてハンドミキサーで白っぽくふわっとするまで撹拌する。続いて溶いた卵を数回に分けて加え、その都度よく撹拌する。酢も加えて混ぜ込む。

    マフィン
  • 3

    ふるった粉類のうち1/3を加えてヘラでさっくり混ぜ、まだ粉気が残る状態で牛乳の半量を加える。続いて粉類の1/3、残りの牛乳、残りの粉類を加えて混ぜる。練らないようさっくり混ぜること。

    マフィン
  • 4

    グラシン紙を敷いたマフィン型に生地を流し、180℃に予熱しておいたオーブンで20分焼成。

    マフィン
  • 5

    中に冷凍ラズベリーを入れ、クランブルをかけたもの。酸味のあるフルーツと相性が良い生地です。

    マフィン
  • 6

    ワックスポットSサイズに4つ入りました。穴をあけてライフィアのリボンで結んだらプレゼントにぴったり♪

    マフィン
公開日:2013/11/21 最終更新日:2013/11/21

このレシピの材料

数量:マフィン天板1枚分(6個)

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
kaikoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

kaikoさんのレシピ一覧

プレーン生地のマフィン・カップケーキのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#プレーンマフィン・カップケーキ #強力粉 #リボン #プレーンマフィン・カップケーキ 強力粉 #プレーンマフィン・カップケーキ リボン #プレーンマフィン・カップケーキ マーガリン #プレーンマフィン・カップケーキ 無塩バター #リボン 強力粉 #マフィン 強力粉 #マーガリン 強力粉

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マフィン」kaiko