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ほっこりローズケーキ



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作り方

  • 1

    ◯を3回ふるいにかけておく。バターを耐熱容器に入れ、レンジ(500w)で1分~1分半加熱して溶かしバターにしておく。卵は室温に戻しておく。

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  • 2

    ボウルに卵を割り入れてウィスクで溶く。◎を加え、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

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  • 3

    1の○を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

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  • 4

    1の溶かしバターを少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で3時間~1晩寝かせる。

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  • 5

    こしあんを9等分し、白玉団子状に丸める。

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  • 6

    4の生地を型4分目まで流し込んだら5を乗せ、更に型8分目まで生地を流しいれる。台に数回打ち付け空気を抜く。

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  • 7

    180℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

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  • 8

    型から外してケーキクーラーに上げ、冷まして完成。

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  • 9

    【コツ・ポイント】
    ・焼き時間は目安。型やオーブンによって異なるので調整してください。
    ・翌日以降が味が馴染んで美味しく、食感もよくなります。
    ・アルミ等の型の場合は、溶かしバターを塗り強力粉を振るって型ごと冷やしておくと、型離れがよくなります。

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ラッピング

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公開日:2013/11/21 最終更新日:2013/11/21

このレシピの材料

数量:

  • ラッピング

  • 不織布バッグ カーネーション … 
  • リボン付シュシュBOX (ピンク) … 
  • シールリボンシュプール … 
  • ミニカーネーションAL … 
  • ウェルパック B-10 … 
    (後継商品)
  • 規格袋 母の日スイーツ … 
  • 規格袋 SS-3 80×120 透明無地 … 
  • クリップシーラー … 

使用する道具

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