所要時間 60分
難易度 ★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
○を3回ふるいにかけておく。バターを耐熱容器に入れ、レンジ(500w)で1分~1分半加熱して溶かしバターにしておく。卵は室温に戻しておく。
大きめのボウルに卵を割り入れてウィスクで溶く。◎を加え、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。
1の○・バニラオイルを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
1の溶かしバターを少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で3時間~1晩寝かせる。
生地を型の9分目まで流し込み台に数回打ち付け空気を抜く。
190℃に予熱したオーブンで15分前後焼いて完成。
数量:シェル型約14個分
\SNSでシェア/
「マドレーヌ」いたるんるん
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!