税抜6,000円以上のご購入で送料200円&クール便200円!

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

マドレーヌ

マドレーヌ

所要時間 60分
難易度 ★

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ○を3回ふるいにかけておく。バターを耐熱容器に入れ、レンジ(500w)で1分~1分半加熱して溶かしバターにしておく。卵は室温に戻しておく。

    マドレーヌ
  • 2

    大きめのボウルに卵を割り入れてウィスクで溶く。◎を加え、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

    マドレーヌ
  • 3

    1の○・バニラオイルを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

    マドレーヌ
  • 4

    1の溶かしバターを少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で3時間~1晩寝かせる。

    マドレーヌ
  • 5

    生地を型の9分目まで流し込み台に数回打ち付け空気を抜く。

    マドレーヌ
  • 6

    190℃に予熱したオーブンで15分前後焼いて完成。

    マドレーヌ
  •  

    マドレーヌ

このレシピの材料

数量:シェル型約14個分

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
いたるんるんさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

いたるんるんさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「マドレーヌ」いたるんるん

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る