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マドレーヌ

所要時間 60分
難易度 ★

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作り方

  • 1

    ○を3回ふるいにかけておく。バターを耐熱容器に入れ、レンジ(500w)で1分~1分半加熱して溶かしバターにしておく。卵は室温に戻しておく。

    マドレーヌ
  • 2

    大きめのボウルに卵を割り入れてウィスクで溶く。◎を加え、白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

    マドレーヌ
  • 3

    1の○・バニラオイルを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。

    マドレーヌ
  • 4

    1の溶かしバターを少しずつ加え、その都度しっかり混ぜ合わせる。ラップをして冷蔵庫で3時間~1晩寝かせる。

    マドレーヌ
  • 5

    生地を型の9分目まで流し込み台に数回打ち付け空気を抜く。

    マドレーヌ
  • 6

    190℃に予熱したオーブンで15分前後焼いて完成。

    マドレーヌ
  •  

    マドレーヌ
公開日:2013/11/21 最終更新日:2013/11/21

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数量:シェル型約14個分

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