所要時間 20分
難易度 ★★
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
湯銭して溶かしたチョコレートに沸騰直前まで温めた生クリームを加えてチョコレートを溶かす。
1に卵黄を加えて混ぜ合わせる。
卵白をハンドミキサーで泡立て、途中3回にわけて砂糖を加えてツノが立つくらいのメレンゲを作る。
1/3のメレンゲを2に加えてよく混ぜ合わせる
メレンゲのボールに戻しいれてゴムベラで泡をつぶさないように混ぜ合わせる。
カップに流し入れて冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がり。
ラッピング
数量:5人分
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「チョコレートムース」ぱお
© 2006 cotta Co., Ltd.
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